EntryNavi : « ビスケットサンド | メイン | スーパーカップ ヨーグルト味 »
CategoryNavi : メイン -> 飲み食い -> おやつ
この一覧は、次のエントリーを参照しています: 手巻きのロールケーキ・生チョコ:
» 手作り パウンド ケーキ シナモンリンゴ 送信元 定食屋さんの簡単料理
にほんブログ村 料理ブログ
手作り パウンド ケーキ シナモンリンゴ
材料(17-19x8.5x6cmの金属製パウンド型1個分)
A 小麦粉(薄力粉... [詳しくはこちら]
コメント (5)
これの牛乳と卵の手巻きロールを買ったことがあるかも
すっごいおいしかったよ~
ロールケーキ苦手な私でもいけました
投稿者: まきお | 2005年06月25日 02:57
日時: 2005年06月25日 02:57
なんか、買うときにもう1種類あった気がしますがそれかな?
おいしいっぽいみたいですし、あれば買ってみよう!
ロールケーキのどのあたりがダメなんでしょう?
普通のケーキも連鎖でNGになりそうな気がしますよ。
投稿者: あやね | 2005年06月27日 12:31
日時: 2005年06月27日 12:31
ロールケーキ=ホイップクリームってイメージが・・・
とくにスーパーとかで¥100で売ってるようなやつ・・・
口の中で溶けないクリームってのが好きじゃないのです
(´・ω・`)
生クリームはOKなのですわ
投稿者: まきお | 2005年06月27日 18:53
日時: 2005年06月27日 18:53
なるほどー。
苦手っていうか、安くてまずいクリームがイヤってことですね。(^▽^)
安いのはどうしてもクリームの質が落ちますからね。ある意味しかたありませんね。
そおゆう意味では今回のはあたりかな?おいしかったし。
投稿者: あやね | 2005年06月28日 20:31
日時: 2005年06月28日 20:31
おはようございます!!理音さん
TBさせて頂いたのにこちらまで
TBして頂有難うございました。
☆やっぱりケーキの老舗定番は、
銀座不二家なのでミルフィーユ
にコメントしゃいました。
(^_^)v
投稿者: 女将 | 2005年07月01日 10:16
日時: 2005年07月01日 10:16